Comment supprimer définitivement un identifiant Apple Icloud

Nous vous expliquons comment vous pouvez vous débarrasser de votre compte Apple pour toujours sans perdre le contenu qui lui est associé.

L’identifiant Apple est la principale information d’identification requise pour utiliser n’importe quel appareil Apple, y compris un ordinateur iPhone, iPad ou Mac.  

Peut-être qu’à un moment donné, vous avez changé votre identifiant Apple et avez plusieurs comptes ou vous avez simplement cessé d’utiliser ces appareils et souhaitez supprimer votre identifiant Apple pour toujours, nous vous expliquerons donc comment vous pouvez le faire. La première chose à faire est d’accéder au site Web de confidentialité d’Apple à  partir duquel vous pouvez supprimer définitivement votre identifiant Apple.

Comment supprimer le compte étape par étape

Vous pouvez accéder à partir de n’importe quel navigateur et appareil sans avoir à être depuis Apple. Une fois que vous accédez au Web, connectez-vous avec vos informations d’identification et vous verrez un écran avec différentes options. Dans ce cas, celui qui vous intéresse est le dernier de tous, alors faites défiler l’écran et appuyez sur “supprimer le compte”. N’oubliez pas qu’une fois que vous supprimez votre compte, absolument tout ce qui y est lié (photos, vidéos, contacts) sera supprimé et vous ne pourrez pas le récupérer si vous choisissez cette option. Pour éviter de tout perdre, nous vous recommandons avant de supprimer le compte de faire une sauvegarde avec tout le contenu que vous souhaitez conserver.

Lorsque vous cliquez sur «supprimer le compte», vous demandera de vous reconnecter pour vérifier votre identité et choisir une raison pour supprimer votre compte. Un message vous demandera de vous déconnecter de tous vos appareils avant de supprimer votre compte et une fois cela fait, vous devrez fournir une méthode de contact -comme une adresse e-mail ou un numéro de téléphone- dans lequel un message sera envoyé pour confirmer le suppression définitive.  

Si vous avez des doutes sur la suppression définitive ou non de votre identifiant Apple, vous pouvez accéder à l’option «Désactiver mon compte» qui vous permet de désactiver temporairement votre identifiant Apple. Vous ne pourrez pas l’utiliser pour vous connecter à un appareil ou aux serveurs de l’App Store, mais vous ne perdrez pas le contenu et vous pourrez le récupérer quand vous le souhaitez.

Laisser un commentaire